在校生メッセージ

あなたの未来は みずいちにある!

水沢第一高等学校は生徒のやりたいことを全力でサポートします。
一人ひとりが自分だけの夢や進路へ進むために、
様々なことに挑戦できる学校。それがみずいち。
大切な青春の3年間。みずいちで未来の自分を見つけましょう。

在校生

部活も勉強も頑張りたいと思い、水沢一高を選びました。一人ひとりが個性を発揮できる楽しい学校です。授業や友達との交流からいろいろなことを学び、保育士になる夢を叶えたいです。

遠藤 沙華さん
(江刺東中学校出身)

在校生

将来、カフェやレストランで働きたくて、調理師免許が取れる水沢一高に入りました。一高祭で、調理科はレストランを開いています。みんなで協力してやり遂げた時の達成感は最高です。

調理科2年
村上 勝大朗さん
(前沢中学校出身)

在校生

小学生の頃から打ち込んでいるバスケットボールを水沢一高で続けたくて、入学しました。部活では、厳しいけれども適切に指導してくださる先生がいて、技能だけでなく礼儀も学べます。

菅原 歩夢さん
(東水沢中学校出身)

在校生

水沢一高の吹奏楽部は活気があり、心を一つにした演奏を心がけています。熱心な先生の指導により、自分の技術が確実に向上しているのがうれしいです。みなさんの入部、待っています!

高橋 未菜さん
(水沢南中学校出身)