在校生メッセージ

キラキラ輝く未来をみずいちでつくろう!

在校生

明るく楽しく学べる環境の中で、
夢の実現を目指します

ボランティア活動が盛んで、地域に溶け込んでいる学校であることに魅力を感じ、入学しました。クラスはとても明るく、クラスマッチや文化祭などの行事での団結力は抜群です。将来は小学校の先生になり、子どもたちが楽しく勉強できるような指導をしたいです。

普通科2年
佐々木 柚希さん
(水沢南中学校出身)

在校生

部活に打ち込み、挨拶や礼儀も
しっかり学んでいます

中学校から取り組んできたバドミントンのレベルアップを目指して、指導や練習環境が充実している水沢一高に入学しました。部活動は、精神面を強くしたり、挨拶や礼儀を身につけたりする場にもなっています。進学を希望しているので、勉強も頑張りたいです。

普通科1年
高橋 昴汰さん
(水沢南中学校出身)

在校生

知識や技術を身につけて、
プロの調理人になりたいです

料理を作ることが好きなので、専門的な知識や技術を身につけるため、水沢一高を選びました。プロ用の設備や機器を使い、本格的な料理を仕上げる調理実習が楽しいです。将来は、勉強したことを生かして調理の道に進みたいと思います。夢は、自分の店を開くことです。

調理科2年
小竹 塁愛さん
(江刺南中学校出身)