このページの先頭へ

お知らせ

ジャンボ鍋の調理補助 感謝状もいただきました    奥州水沢グルメまつり    

2018.10.18

 10月14日(日)、直径3.5m重さ5tの日本一のジャンボ鉄鍋を使って、6,000人分の芋の子汁を作るグルメまつりに、調理科有志5名が参加し、調理補助をしてきました。
 当日は朝早くから9mのジャンボまな板を使って里芋の皮むきなどの材料の仕込みや配膳もしてきました。
 特に今回は、奥州水沢グルメまつりが30回目を迎えるということで、実行委員会から本校調理科にと、長年の協力に感謝する意を込めた感謝状と富士長手木目盆黒渕朱21点を頂戴しました。

感謝状贈呈

ジャンボ鉄鍋での調理

感謝状と目録を頂戴しました

頂いた感謝状