このページの先頭へ

お知らせ

調理科1年生歓迎のお食事会

2019.04.19

 4月19日(金)、調理科3年生が調理科1年生を招いて、歓迎のお食事会を開きました。
 本校調理科は、文部科学省管轄の高等学校課程と厚生労働省管轄の調理師養成施設課程とを3年間で同時に学び、卒業すると高校卒業資格と調理師免許の両方を取得することができるという学科です。
 近年、普通科にはない調理師養成課程にも学ぶ先輩として、3年生が入学したばかりの1年生を招いて、自分たちの手作り料理をふるまいながら、本校調理科の様子をプレゼンし、学びのイメージを膨らませ、モチベーションアップを図ってもらおう企画しています。

チーズin煮込みハンバーグ、ライス、コンソメスープ、シーザーサラダ、イチゴムース

「ようこそ 調理科へ」

自分たちが作ってきた料理の数々を紹介

楽しく美味しくいただいています