このページの先頭へ

お知らせ

豆乳講演会~調理科1年~

2019.11.08

 11月6日(水)5~6校時、調理科1年生が日本豆乳協会の方を講師にもお招きし、豆乳についての講演を受講。豆乳飲料の試飲体験やミニテストなどをしながら、日本の大豆製品やその流通状況、豆乳の種類や生産量、料理法などについてさまざま学びました。
 今回の講演会は、食に関するプレゼンテーションの手法を学び、食育インストラクターの受験資格とするものでもありました。
 「豆乳には美肌効果や生活習慣病予防等の効用があるなど、非常に健康に良い成分が8つも含まれていると学んだので、これからはもっと体に取り入れていきたいと思いました。また豆乳検定を受けてみようかと思います。」と受講生の一人は話してくれました。

豆乳について、様々な角度から説明頂きました

実際飲んで味比べ