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お知らせ

食の黄金文化・奥州料理コンクール 優秀賞!

2020.02.25

 2月22日(土)に「第8回 食の黄金文化・奥州料理コンクール」が、本校を最終審査会場に開催されました。 今回のテーマは「奥州産の牛肉とピーマンを使った‟元気が出る”レシピ」。

 書類審査の予選を通過して最終審査に残った8名(高校生6名、若手料理人2名)とともに、調理科3年菅原悠希さんと調理科1年高橋青那さんが、制限時間内に自らが考えたレシピを実際に調理、熊谷喜八シェフ等の審査員方に試食していただきました。

 菅原さんの料理は「岩手の宝庫彩り野菜の王金ディッシュ~ピーマンのアクセントを加えて~」。 高橋さんの料理は「たけのこ飯の和風ローストビーフ丼」。
 審査の結果、高橋さんが見事優秀賞を獲得し、レセプションで表彰されました!

審査員・最終審査出場者等の皆様方と

菅原さんの作品

高橋さんの作品