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お知らせ

調理科3年 家族を招いて感謝のお食事会

2020.02.13

 2月13日(木)に、調理科3年生が家族を招き、間もなく調理師養成施設でもある調理科を卒業するにあたり、3年間の学習の成果を披露しつつ支えてくれた家族に感謝の気持ちを伝える食事会を行いました。

 本日の献立は、
  先付:水雲 長芋 蟹ほぐし身 天、卸生姜  
  吸椀:鯛葛打ち 占地 三つ葉 口、柚子  
  御造り:鮪 寒八 甘海老 妻色々 山葵  
  焼物:海老塩焼 レモン 敷笹
  蒸物:茶碗蒸し  
  酢物変わり:豚冷しゃぶ サラダ仕立て  
  食事:鯛めし 錦糸卵 大葉 のり  
  水物:りんご赤ワイン煮 ヨーグルト掛け
           (調理科和食講師:岩渕博音先生監修)

 50名を越すご家族がお食事会に参加してくださいました。
 料理の説明をする姿や、立派なお膳を写真やビデオにとりながら、子どもたちが作った料理を堪能なさっていました。