お知らせ
調理科2年生5日間のインターンシップ
2017.01.27
1月23日(月)~27日(金)まで、調理科2年生が地域の方々のご協力の下、22の事業所等で厨房業務のインターンシップを5日間行っています。
実習中の様子を伺いにお邪魔しましたら、「朝早く7時半前から出勤して業務に励んでいますよ。」とか「600~700食の大量調理の下処理に、『腰が痛い』と言いながらも一生懸命取り組んでくれています。」、「朝一日の仕事内容を話すと、それに基づいて指示がなくても仕事に取り組んでいます。」「ぴしっと白衣を着こなし、元気に挨拶してくれています。寒い中仕事も頑張っています。」等々のお話をしていただきました。中には「前回実習にいらした調理科3年の生徒さんは今どうしていますか。」などとお声をかけていただいた実習先もありました。
受け入れを快諾し、お忙しい中ご指導をしてくださった皆様、有難うございました。
(インターンシップ先は下のファイルをご覧ください。)
Excelファイルダウンロード(19706 byte)
※添付ファイルを保存したい場合には、対応するアプリケーションが起動しますので、
そのアプリケーションにて、「名前を付けて保存」を行なって保存して下さい。
Windowsでは、右クリックにて「対象をファイルに保存」でもダウンロード可能です。