このページの先頭へ

お知らせ

調理科1年生 調理科3年生に感謝のお食事会

2017.02.06

 2月6日、調理科1年生が調理科3年生を招いて、お食事会を行いました。
 これは、入学間もない頃に調理科の雰囲気を少しでも知ってもらおうと、調理科3年生が自分たちを招いてお食事会を開いてくれたことや、文化祭の水一食堂などで調理についての姿勢や技術を教えてくれたこと等への感謝の気持ちを伝えようと企画したものでした。
 1年生はこの1年間の自分たちの成長を見てほしいと、3年生にメニューや調理で工夫したことなどを一所懸命説明していました。
 メニューは、エビドリア・卵スープ・コールスローサラダ・ミカンゼリーでした。またお土産用にマドレーヌも添えました。