お知らせ
調理科3年生 家族を招いて感謝のお食事会
2017.02.15
2月15日(水)、調理科3年生が家族の方をお招きして食事会を催しました。
高校の教育課程を学びながら、調理師養成施設で調理師になるべく腕を磨いたこの3年間の学習の成果を保護者の方に見ていただくとともに、陰に陽に自分たちを支えてくれた家族への感謝の意を表そうと企画したものです。
当日は60名を超すご家族が来校し、子供の成長と本格的な料理を堪能していました。
お出しした料理は、先附:法蓮草としらす 割醤油 天、粉節 吸椀:蛤 湿地 三つ葉 口、柚子 御造り:鮪角造 鯛細造 甘海老 サーモンの花造 敷レモン 妻少々 山葵 焼物:海老の塩焼 はじかみ 敷笹 蓋物:鰆の信州蒸 赤卸 白髪葱 天、針海苔 美味汁 酢物:北寄貝 蟹棒肉 蛇腹胡瓜 貝盛 食事:鮪と鯛の手毬鮨 水物:苺とメロンの盛合せ でした。