このページの先頭へ

お知らせ

「食の黄金文化・奥州料理コンクール」最優秀賞受賞!

2017.02.18

 食の黄金文化・奥州料理コンクールの最終審査が、2月18日(土)、本校専用調理室を会場に行われました。
 北海道から三重県までの72名の応募の中、最終審査に残った本校生2名を合わせた10名の若手調理師や調理師の卵が腕を競い合いました。
 当日の夜は、会場をプラザイン水沢に移して表彰式と試食会が行われました。
 審査の結果、本校調理科3年:阿部ひかるさんが最優秀賞を受賞しました。阿部さんの作品は、「牛肉りんごの変わり巻き寿司」。前沢牛もも肉を江刺リンゴの搾り汁でやわらかくするなど、地元の食材にこだわり工夫した一品でした。

最優秀賞を受賞した阿部ひかるさん

ひかるさんの作品

最終審査:調理中のひかるさん

調理中の佐藤香輔さん