お知らせ
調理科2年生 家族を招いてのお食事会
2017.03.14
3月14日(火)、調理科2年生が家族を招いてのお食事会を催しました。60名余の皆さんが参加され、料理や子供をビデオや写真に撮りながら、見た目も味もおいしい料理を堪能していました。
「春の訪れ御膳」と名付けた食事会の献立は、
先附:イクラ 長いも 割り醤油 天、糸海苔
吸椀:しんじょ 花麩 三つ葉 口、柚子
御造り:鯛昆布締め 敷大根 穂紫蘇 山葵
焼物:鰆の西京焼き はじかみ 敷笹 だし巻卵 野菜素揚げ 蓮根 人参
蓋物:海老の黄金煮 わらび 若竹 さやえんどうの青煮 美味汁
蒸物:茶碗蒸し
食事:肉巻寿司
甘味:抹茶ババロア 果実
茶 でした。