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お知らせ

1年生は和食のテーブルマナーを学習

2017.11.24

 11月21日(火)、調理科1年生がプラザイン水沢で和食のテーブルマナーを学んできました。
 お品書きは、
前菜:エリンギポーク巻・サーモン真丈・帆立錦紙巻 吸椀:海老真丈・椎茸・貝割・口、柚子 お刺身:鮪・寒八・甘海老・妻色々・山葵 焼物:鰤照焼・はじかみ・敷焼き板 蓋物:玉葱饅頭・青菜・海老・山葵・天、白髪葱 天婦羅:海老・舞茸・丸十・茄子・美味汁 酢物:サーモンと蕪のマリネ 茶碗蒸し 食事:炊込み御飯・香物・味噌汁 水物:人参ムースと苺の盛合せ でした。
 会食中の注意点や動作など気を付ける点が多く大変さもありましたが、見た目も美しく、美味しい料理に、やはり大満足の笑顔がこぼれていました。