お知らせ
家族を招いて1年間の成果を披露 T1レストラン
2018.03.13
厚生労働省管轄の調理師養成施設でもある調理科に入学して早1年。支えてもらっている家族に感謝を伝え、この間の学習の成果を披露しようと、3月13日(火)、調理科1年生が家族をお招きして1日限定T1レストランを開店しました。
ご来店いただいたのは58名のお客様。受付を通って好みの場所に座ると、ウェーター・ウェートレスが笑顔でお水を。続いて彩り鮮やかな料理が運ばれ、食べ終わるとさっと食器が下げられ、食後のコーヒーが。皆さん和やかな雰囲気の中、子供たちの成長に感激しながら食事を楽しんでいました。
今回のメニューは、前菜:トマトとオレンジのミモザサラダ、スープ:野菜のスープ、魚料理:鯛のソテー・茸のクリームソース、デザート&カフェ:イチゴのババロア・コーヒー。帰りには、美味しい二色サブレのお土産もお渡ししました。