お知らせ
調理科3年生から1年生への歓迎お食事会
2018.04.20
4月20日(金)、調理科3年生が調理科1年生を歓迎するお食事会を行いました。
調理科の3年生は下の写真のようなおいしい料理を1年生に提供。喫食中には、調理師養成施設に学ぶ先輩として、これからある行事の紹介や調理服の正しい着方などを後輩に向けて話を。
最後に1年生からお礼の言葉があり、とても良い交流の場になりました。
1年生はこれから先輩たちの作ってくれたような料理を作れるように調理実習に挑んでいくことでしょう。!!
~メニュー~
☆前菜 サーモンのカルパッチョ
☆スープ ポトフ
☆肉料理 豚ロースの香草焼き
☆デザート マーブルチーズケーキ
歓迎メニュー
食事に集中