お知らせ
調理科3年生 家族に感謝の食事会
2019.02.13
2月13日(水)に、調理科3年生が家族を招き、3年間の学習の成果を披露しつつ感謝の気持ちを伝える食事会を行いました。
腕を振るってお出しした料理は
先付:焼茄子のお浸し 長芋・雲丹 天、わさび 割醤油
吸椀:沢煮椀 口 胡椒
御造り:鮪 烏賊大葉巻 甘海老 妻色々 山葵
焼物:サーモン幽庵焼き 染め卸し はじかみ
煮物:穴子 大根の炊き合せ 天 針柚子
酢物:豚ロース冷しゃぶ サラダ仕立て
食事:散らし寿司
水物:フルーツオレンジ釜盛り でした。
雪が舞う中50名余のご家族が来校され、感謝の心がこもった食事を召し上がってくださいました。