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お知らせ

日本料理のマナー学習

2019.03.06

 3月5日(火)、調理科1年生が日本料理のテーブルマナーをプラザイン水沢で学習してきました。
 いただいたのは、
 前菜:菜花と筍の白和え器盛 海老更紗焼き 南京茶巾  
 吸椀:蛤 若芽 白髪葱 木の芽
 御刺身:鯛重ね盛り 天、鱒の子 大根妻 大葉 山葵 
 焼物:寒鰤の西京焼き はじかみ 敷き葉山葵 
 蓋物:蓬饅頭 山葵 蟹餡 天、白髪葱 
 酢物:桜鱒のワイン蒸しサラダ仕立て トマトレモン煮 黄味酢 ほうれん草 ザクロ レモン  
 茶碗蒸し
 食事:炊き込み御飯 香物 味噌汁 
 水物:ミニケーキと苺   でした。
 皆少々緊張しながらも、マナーを学びつつ旬の味満載のお料理をいただいていました。