お知らせ
第10回チョリコン 多数入賞 ^m^
2019.08.30
8月3日(土)に行われた高校生調理・製菓コンテスト「いわて青春厨房」第10回チョリコン決勝大会で、多くの生徒が入賞を果たしました!
今回は「ありがとう」をテーマに、いわてのお米(米粉)、岩手の食材を活用したお弁当やお菓子を作るという課題。予選大会を突破し、決勝で入賞した結果は以下の通りです。
<調理の部>
個人: 渡邊悠菜「岩手県調理師会名誉会長賞」
大内亜莉沙「岩手朝日テレビ賞」 滝川志穂「岩手朝日テレビ賞」
佐々木麻弥「北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ賞」
石井颯希「北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ賞」
<製菓の部>
個人: 菅原悠希「いわて純情米需要拡大推進協議会会長賞」
小野桜「タルトタタン賞」
団体: グループ名「ホッケ」高橋愛香・小野寺優佳・大久保麻桜「岩手県知事賞」
岩手県知事賞の作品「Hppiness~幸せ~」