お知らせ
美味しく学習 中華料理のテーブルマナー教室
2019.12.13
12月13日(金)午後、調理科3年生がホテルニュー江刺で中華料理のテーブルマナーを学んできました。
菜単 メニューは
~前菜三種盛り~ 白切鶏(蒸し鶏胡麻タレ)・冷坢海月(クラゲの和え物)・合鴨蜂蜜焼(合鴨の北京ダック楓)
~清蒸鮮魚~ 鱈の葱蒸し
~乾焼蝦仁~ 海老チリソース煮
~東坡肉~ 豚肉三枚肉醤油煮
~鮭炒飯~ 鮭とレタスの炒飯
~酸辣湯~ 酸味と辛みの玉子とじスープ
~鮮果杏仁~ 杏仁とうふ でした。
皆美味しい料理を味わいつつ、しっかりテーブルマナーを学んできました。