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お知らせ

美味しく学習 中華料理のテーブルマナー教室

2019.12.13

 12月13日(金)午後、調理科3年生がホテルニュー江刺で中華料理のテーブルマナーを学んできました。

 菜単 メニューは
  ~前菜三種盛り~ 白切鶏(蒸し鶏胡麻タレ)・冷坢海月(クラゲの和え物)・合鴨蜂蜜焼(合鴨の北京ダック楓)  
  ~清蒸鮮魚~ 鱈の葱蒸し
  ~乾焼蝦仁~ 海老チリソース煮
  ~東坡肉~ 豚肉三枚肉醤油煮
  ~鮭炒飯~ 鮭とレタスの炒飯
  ~酸辣湯~ 酸味と辛みの玉子とじスープ
  ~鮮果杏仁~ 杏仁とうふ          でした。
 
 皆美味しい料理を味わいつつ、しっかりテーブルマナーを学んできました。