このページの先頭へ

お知らせ

調理科2年 洋食テーブルマナー教室

2020.02.18

 2月18日(火)、調理科2年生がホテルニュー江刺で洋食のテーブルマナーを実際に料理を味わいながら体験学習してきました。

 今回頂いた洋食のメニューは、
  ノルウェーサーモンと帆立のマリネ
  スープ・ド・マイス
  牛ロースステーキとポークブレゼのミルフィーユ仕立
  サラダメゾン
  パン
  クラシックショコラ アイスクリーム添え

 普段は何気なく食べているパンも、学習したマナーを意識し、少々緊張気味に口に運ぶなど、初めはぎこちなさも少々ありましたが、皆おいしい料理に自然に表情も笑顔になり、楽しく美味しくテーブルマナーを学習してきました。