3年生総合探究発表会&タイとのオンライン交流会

2022.02.03

2月2日に3年生の総合探究発表会とタイとのオンライン交流会が行われました。
 総合探究発表会では、「人種差別」や「これからの理美容業界」、「タイへの支援報告」、「集団給食」などそれぞれのテーマに沿って、探究したことをまとめたものを代表生徒が集大成として発表してくれました。
 また、2回目となるタイとのオンライン交流会では、現地に在住している本校講師の親族の方から、学校で集めた文房具をタイの孤児院に寄付した様子などについてお話を伺いました。生徒たちは、自分たちが寄付したものが実際に現地の子どもたちのもとへ届き喜んでもらえたことを聞き、困っている人たちの役に立てたことに達成感と自信を持つことができたようです。